Мы спланируем и проведем контекстную рекламную компанию.

Раскрутка сайта. FAQ

18.03.2002
Автор: Елизавета Трибунская

FAQ по раскрутке, точнее, его проект - результат активного общения на одном их форумов в тот период, когда одни и те же вопросы в какой-то момент достали настолько, что родился этот текст.

Поисковые системы

Регистрироваться в поисковых системах, посещаемость которых сравнима с посещаемостью раскручиваемого сайта, смысла нет. В ведущих поисковых системах можно зарегистрироваться при помощи http://1ps.ru или самостоятельно.

На данный момент в рунете заслуживают внимания 4 поисковика, на остальные можно не тратить времени. http://yandex.ru
http://rambler.ru
http://google.com
http://aport.ru

Рейтинги

Реально работающий рейтинг в Рунете один -
http://top100.rambler.ru

Количество приходящих посетителей зависит от описания сайта, выбранной категории, места в категории. С первой страницы (1-25 место) посетители приходят, со второй (26-50 место) - 1-10 посетителей в сутки. С остальных - в пределах статистической погрешности.

Каталоги

Автоматическая регистрация в большом количестве каталогов:
http://1ps.ru

Такая регистрация поможет разве что увеличить свой CY.

Альтернативой может быть поиск тематических каталогов и ручная регистрация в них. Из таких каталогов иногда приходят посетители, причем посетители заинтересованные.

Из больших каталогов имеет смысл регистрироваться в
http://list.mail.ru
http://yandex.ru
http://aport.ru

Обмен ссылками с другими сайтами

Логично обмениваться с сайтами сходной темы и посещаемости, но стоит попробовать и другие варианты.

Размещение кнопки или описания на специальной странице ссылок увеличивает только CY, на посещаемость такой обмен влияет мало. Для продвижения в Google надо смотреть на PR той страницы, где будет размещена ссылка.

Можно выбрать подходящие сайты для обмена в каталоге и написать их владельцам, можно воспользоваться предложениями (и оставить свое), на http://webmasteram.ru/linkexch/

Предоставление материалов в обмен на информацию о вашем сайте

Если ваша информация интересна, то найти желающих разместить ее не составит труда. Публикация ваших статей на посещаемых сайтах и в популярных рассылках не только принесет вам посетителей, но и создаст вам репутацию эксперта в вашей области. Со многих точек зрения эффективен обмен материалами с указанием ссылки на источник.

Баннерный обмен

Логичное продолжение обмена ссылками - участие в тематических и крупных обменных сетях. Для того, чтобы обмен баннерами был эффективным, у сайта уже должна быть приличная посещаемость.

Для раскрутки имеет смысл покупать баннеры на вторичном рынке
http://banstock.com
http://exaccess.ru

Можно дать объявления на тематических форумах (например - в этом), но такой способ связан с бОльшим риском, чем пользование биржей. Обменные сети, особенно ведущие, не любят вторичку и всегда есть риск потерять свой аккаунт и купленные показы.

Покупка кликов

Обменом кликами с другими сайтами http://clickexchange.ru имеет смысл заниматься, когда сайт уже достаточно посещаем. Удобнее купить переходы на сайт.

http://exaccess.ru
http://ntba.ru
http://clx.ru

Можно, конечно, купить и показы баннеров на определенном сайте, но проконтролировать результат несколько сложнее.

САР

Вы просматриваете чужие страницы, за это кто-то просматривает ваши.

САРы нужны для накрутки обменных БС, снижения CTR при накрутке кликовых/регистрационных спонсоров, пускания пыли в глаза инвесторам и рекламодателям. И, самое реальное, - для того, чтобы из рейтинга шли уже нормальные посетители. Из САРа можно найти своего посетителя, но в это уже никто не верит.

Использование подписи в письмах и форумах

Чем активнее вы общаетесь, тем больше людей видят вышу рекламу. Чем полезнее ваши выступления, тем больше у них желания заглянуть на ваш сайт. Хороши тематические форумы, но ваши посетители могут найтись где угодно. Качество ваших выступлений все же важнее их темы.

Можно ли раскрутить сайт без контента и заработать на нем деньги?

Можно. Краткий рецепт - САР + рейтинг, ТОПы, куда посетители отправляются принудительно, поисковый спам и просто спам, баннеры-обманки и на странице - ничего, кроме баннера кликового спонсора. Только почему-то никто не любит тех, кто так делает. Особенно - те, кто платит.

Рассылки

Для того, чтобы рассылать своим посетителям новости об обновлениях проще всего использовать скрипты на сервере.

Службы рассылок не дают вам адреса ваших подписчиков и вставляют в вашии сообщения свою рекламу. Но за это они рекламируют и ваши рассылки, а заодно и ваш сайт.

Крупнейшие из них:
http://www.subscribe.ru
http://www.maillist.ru/
http://content.mail.ru/

Подписные листы позволяют не только рассылать свои новости, но и общаться с посетителями:
http://yahoogroups.com
http://talk.mail.ru

Что такое CY

Яндекс цитирования (CY, Citation Yandex) или индекс цитирования Яндекса для интернет-ресурса - это количество интернет-ресурсов, с которых есть ссылки на этот ресурс, измеренное по данным Яндекса.

Грубо говоря - сколько раз встречается ссылка на сайт. Несколько ссылок с одного сайта считаются как одна. Ссылки с форумов, досок объявлений и каталогов при определении CY не учитываются. Также ограниченно учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах.

Используется при выводе результатов поиска. Аналогичные системы используют и другие поисковики для ранжирования результатов.



Назад в раздел

sales@webadvance.ru
(495)784-21-06