У вас не будет необходимости вникать в детали.

Определение структуры

14.07.2007 14:56:35
Автор: Татьяна Потапова

Правильно определенные направления деятельности помогают выделить смысловые группы, на основе которых и создается информационная структура. Определение категорий – процесс логический и творческий одновременно, и для каждой ситуации он уникален. Можно выделить основные схемы организации информации:
  • - тематическая – по предмету или теме;
  • - по аудитории – когда для каждой целевой аудитории предназначено свое содержимое;
  • - по хронологии – журналы, дневники;
  • - по алфавиту – справочные данные, энциклопедии, библиотеки.
Но на практике чаще всего встречается соединение этих схем.

Очевидно, что объём данных, хранимых на большинстве веб-сайтов в сети, увеличивается очень быстро. Изначально верное задание категорий информации сегодня поможет в сопровождении сайта завтра.

Информационную структуру можно представить в виде иерархического списка разделов или в виде связанных диаграмм. Во втором случае это сразу поможет понять взаимодействие между частями и убедиться в функциональности разрабатываемого проекта, спроектировать модель работы пользователя. Часть диаграммы приведена на рисунке.

Определившись с основными разделами сайта, составляем навигационные цепочки - связи между ними. Важно убедиться в возможности расширяемости структуры сайта при изменениях в деятельности компании-заказчика.

На этом этапе обязательно нужно окончательно согласовать с заказчиком – какие дополнительные сервисы будут на сайте – подписка на новости, формы обратной связи, форум, блоги посетителей или другое.



Назад в раздел

sales@webadvance.ru
(495)784-21-06