У вас не будет болеть голова - как там ваш сайт. Мы о нем позаботимся.

Обработка изображений

14.07.2007 15:34:44
Автор: Катерина Баукина

Изображения, графика, фотографии, которые мы используем на сайте, перед тем, как занять свое законное место внутри статей и дизайна, должны обязательно пройти определенную обработку. Обработка графики позволит снизить ее «вес» при сохранении хорошего качества.

О чем речь? Допустим, используется фотография, сделанная цифровой фотокамерой. Она имеет не только очень большой размер, но и очень большой вес – до 3-5 Мб. Логично, что фотографию такого размера нельзя выкладывать на сайт. Пользователь с высокой скоростью Интернета будет открывать ее очень долго, а пользователь с низкой скоростью – не сможет загрузить ее вовсе. Значит, фотография обрезается до нужного размера, а потом качество ее специальным образом «ухудшается», что внешне практически незаметно, а вес при этом снижается в разы.

Вес графики на странице должен быть минимален, особенно, если графики много. Но, с другой стороны, плохое качество фотографии – неприятно и портит весь вид страницы. Поэтому необходимо выдерживать грамотный баланс: как правило, размер графики не должен превышать 20 Кб – в таком случае, даже по модемной связи Вашу страницу пользователь сможет спокойно загрузить, правда чуть-чуть придется подождать.

Если же графика окажется тяжелой – сайт будет долго грузиться, особенно в первый раз. Вполне возможно, что пользователь просто не дождется окончания страницы и пойдет искать информацию в другое место. Конечно, этого мы допустить не можем. Именно поэтому любая графика проходит обработку перед размещением на сайте.



Назад в раздел

sales@webadvance.ru
(495)784-21-06